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Il percorso formativo è articolato in momenti di formazione tecnica, umanistica, scientifico tecnologica e da momenti di stage in azienda. CARATTERISTICHE PERSONALI: Il Tecnico di cucina sa relazionarsi con i collaboratori, è ordinato, preciso; dotato di buona manualità, gusto estetico, creatività e capacità di innovazione. Ha una notevole capacità di resistenza alla fatica ed allo stress psico-fisico che gli permettono di affrontare pesanti turni di lavoro e di fronteggiare situazioni inusuali. OBIETTIVI FORMATIVI: Il Tecnico di cucina interviene con autonomia, nel quadro di azioni stabilite e delle attività assegnate, esercitando il presidio del processo di preparazione pasti, con l'assunzione di responsabilità relative alla sorveglianza di attività esecutive svote da altri. SBOCCHI PROFESSIONALI: La formazione tecnica nell'utilizzo di metodologie, strumenti e informazioni consente di svolgere attività relative alla preparazione pasti, con competenze relative all'analisi del mercato e dei bisogni della committenza, alla preparazione dei menù, alla cura ed elaborazione dei prodotti cucinati ed allestiti. Al termine del percorso di formazione professionale è possibile proseguire gli studi in un percorso d'istruzione al fine di conseguire un diploma di scuola secondaria superiore.

Centro di riferimento: Valsusa

Luogo di svolgimento:   
FORMONT VALSUSA C.so Montenero, 57 Oulx (TO)

Durata:   
Corso annuale di 990 ore complessive – Diurno dal lunedì al venerdì tempo pieno Stage 250 ore

Costi:   
Corso gratuito, con rimborso quota vitto. 1 marca da bollo da 16 Euro per l'iscrizione. 1 marca da bollo da 16 Euro per il certificato. Per il riconoscimento del corso è necessaria una frequenza pari ai 3/4 del monte ore previsto per il corso

Periodo:   
Settembre  – Giugno

Certificazione finale:   
Diploma professionale (previo superamento dell'esame)

Prova d'ingresso:   
E' previsto un colloquio motivazionale di orientamento. Il Corso è aperto per un massimo di 25 allievi/e.

Prerequisiti:   
Attestato di qualifica professionale (cucina)

Documenti necessari:   
Documento di identità in corso di validità, codice fiscale, domanda di iscrizione, fotocopia Attestato di qualifica professionale

Destinatari:   
Giovani con qualifica professionale di cucina. Il corso è aperto per un massimo di 25 allievi/e.

Termine ultimo iscrizioni:   
06/09/2018

Immagini:   



Allegati:

TECNICO DI CUCINA