home/corsi/dettaglio corso

Il percorso formativo per il profilo dell'operatore della ristorazione preparazione pasti è articolato in momenti di formazione tecnica, umanistica, scientifico tecnologica e da momenti di stage in azienda. La formazione tecnica è la parte che caratterizza l'aspetto professionalizzante del profilo in oggetto e viene espressa attraverso discipline pratiche e teoriche, che concorrono allo sviluppo di attività e competenze specifiche del settore Il tutto viene svolto nei laboratori professionali con l'ausilio di strumenti, tecniche e metodi organizzativi tipici della professione. La formazione umanistica e scientifico tecnologica completa il percorso arricchendolo di quelle nozioni indispensabili per una buona crescita culturale. L'allievo al termine del percorso potrà essere impiegato in qualità di "commis" di cucina in tutte le aziende che hanno attività di produzione culinaria (grandi alberghi, imprese di ristorazione collettiva, imprese di catering, ristoranti). In prospettiva dopo adeguate esperienze, sarà in grado di svolgere autonomamente i ruoli assegnati. Argomenti: Orientamento, Sicurezza, Informatica, Lingua Italiana, Lingua Inglese, Matematica, Scienze, Ecologia, Competenze di cittadinanza, Pari Opportunità, Storia, Economia e società, Tecnica Professionale Cucina e Sala/Bar, Igiene, Enogastronomia, Principi di alimentazione, Tecniche di pianificazione e Tecniche di comunicazione.

Centro di riferimento: Valsusa

Luogo di svolgimento:   
FORMONT VALSUSA C.so Montenero, 57 Oulx (TO)

Durata:   
Corso triennale di 2970 ore complessive – Diurno dal lunedì al venerdì tempo pieno Stage 320 ore

Costi:   
Corso gratuito, con rimborso quota vitto. Per il riconoscimento del corso è necessaria una frequenza pari ai 3/4 del monte ore previsto per il corso

Periodo:   
Settembre – Giugno

Certificazione finale:   
Attestato di qualifica professionale (previo superamento dell'esame)

Prova d'ingresso:   
E' previsto un colloquio motivazionale di orientamento

Prerequisiti:   
Diploma di licenza conclusiva del 1° ciclo di Istruzione (Scuola Media Statale)

Documenti necessari:   
L'iscrizione deve essere fatta on line attraverso il sito del MIUR (www.istruzione.it/iscrizionionline/)

Destinatari:   
Giovani 14enni che hanno terminato il 1° ciclo di Istruzione

Termine ultimo iscrizioni:   
06/09/2018

Immagini:   



Allegati:

OPERATORE/TRICE DELLA RISTORAZIONE PREPARAZIONE PASTI