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Il percorso formativo per il profilo dell'Operatore della Ristorazione - Preparazione Pasti è articolato in momenti di formazione tecnica, umanistica, scientifico-tecnologica e da momenti di stage in azienda. La Formazione tecnica è la parte che caratterizza l'aspetto professionalizzante del profilo in oggetto e viene espressa attraverso discipline pratiche e teoriche, che concorrono allo sviluppo di attività e competenze specifiche del settore. Il tutto viene svolto nei laboratori professionali con l'ausilio distrumenti, tecniche e metodi organizzativi tipici ella professione. La Formazione umanistica e scientifico-tecnologica completa il percorso arricchendolo di quelle nozioni indispensabili per una buona crescita culturale. Al termine del corso l'allievo è in grado di inserirsi direttamente nel mondo del lavoro, con il ruolo di commis di Sala-Bar, in aziende ristorative come alberghi, ristoranti, imprese di catering e successivamente dopo un'adeguata esperienza lavorativa di avviare un'attività propria.

Centro di riferimento: Valli dell'Ossola

Luogo di svolgimento:   
Formont Valli dell'Ossola - Via Boldrini, 38 - 28844 Villadossola (VB)

Durata:   
Corso triennale - 2970 ore

Costi:   
Corso gratuito, approvato e finanziato dalla Regione Piemonte e dal FSE

Periodo:   
da Settembre a Giugno

Certificazione finale:   
Attestato di Qualifica professionale

Prova d'ingresso:   
Eventuale selezione per mezzo di colloquio orientativo motivazionale

Prerequisiti:   
Giovani dai 14 ai 24 anni in possesso di Licenza Media

Documenti necessari:   
Carta d'Identità - Codice Fiscale - Attestato di Licenza Media

Destinatari:   
Giovani dai 14 ai 24 anni

Termine ultimo iscrizioni:   
15/06/2021

Immagini:   



Allegati:

OPERATORE DELLA RISTORAZIONE - ALLESTIMENTO SALA E SOMMINISTRAZIONE PIATTI E BEVANDE