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Il corso intende fornire agli/alle allievi/e le conoscenze essenziali relative alla produzione lattiero casearia (caratteristiche della materia prima, tecnologie di lavorazione, tipologie di formaggi) e le competenze utili alla valutazione organolettica e merceologica dei formaggi.
Al termine del corso gli/le allievi/e saranno in grado di riconoscere le diverse tipologie di formaggi attraverso la tecnica dell'assaggio, descrivendone le caratteristiche organolettiche e i relativi processi di caseificazione.

Il corso è attivato nell'ambito della Direttiva Formazione continua per lavoratori occupati 2019-2021 della Regione Piemonte

Centro di riferimento: Valsesia

Luogo di svolgimento:   

Formont Valsesia
P.zza G.Calderini, 10 - 13019 Varallo (VC)

Durata:   

40 ore
Orario preserale/serale con visite didattiche diurne

Costi:   

Quota a carico del lavoratore: 132,00 € (corrispondente al 30% del costo complessivo); il restante 70% è finanziato dalla Regione Piemonte tramite il Fondo Sociale Europeo.
Il corso è gratuito per gli occupati con ISEE minore o uguale a 10.000 €.

Periodo:   

Il corso verrà attivato al raggiungimento del numero minimo dei partecipanti.

Certificazione finale:   

Validazione delle competenze

Prova d'ingresso:   

Incontro informativo per la presentazione del percorso.

Prerequisiti:   


Documenti necessari:   

Si rimanda alla domanda di iscrizione allegata.

Destinatari:   

Lavoratori occupati domiciliati in Piemonte e lavoratori, domiciliati al di fuori del territorio regionale, ma occupati presso un'impresa/ente localizzato in Piemonte.
I corsi sono rivolti a soggetti dell'uno e dell'altro sesso (L.903/77; L.125/91).
I dati personali verranno trattati in ottemperanza del Regolamento Europeo GDPR n. 127 del 23/05/2018.

Termine ultimo iscrizioni:   
31/12/2021

Immagini:   



Allegati:
ISCRIZIONE

TECNICHE DI ASSAGGIO DEI FORMAGGI