home/corsi/dettaglio corso

Il collaboratore di cucina interviene, a livello esecutivo, nel processo della ristorazione con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività. La qualificazione nell’applicazione/utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consentono di svolgere sulla base di ricettari e su indicazioni dello chef, nonché nel rispetto delle norme igienico sanitarie, attività relative alla preparazione dei pasti con competenze nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, nella realizzazione di preparazioni gastronomiche.

Centro di riferimento: Peveragno

Luogo di svolgimento:   
FORMONT - CENTRO CONGRESSI Via G. U. Luigi Massa, 6 - Località Madonna dei Boschi 12016 Peveragno (CN

Durata:   
500 ore di cui 200 ore di stage – frequenza diurna obbligatoria per i 2/3 del monte ore

Costi:   
CORSO GRATUITO Il finanziamento dell'azione è oggetto di contributi comunitari, nazionali, regionali secondo le modalità previste dal Programma Operativo Regionale del Piemonte FSE. Necessaria fine corso n. 1 marca da bollo da 16.00€ (per l'attestato finale). Prevista indennità di frequenza per i partecipanti che abbiano frequentato almeno i 2/3 della durata del corso (334 ore su 500).

Periodo:   
Si prevede l'attivazione nell'inverno 2021 previo raggiungimento del numero minimo di partecipanti

Certificazione finale:   
Qualifica Professionale previa frequenza di almeno i 2/3 del monte ore e al superamento dell'esame finale. Previsti attestati per la sicurezza sul lavoro. Il corso è abilitante alle attività di somministrazione di alimenti e bevande e attività di commercio nel settore.

Prova d'ingresso:   
Colloquio motivazionale e test di cultura generale nel settore alimentare. Verifica delle conoscenze della lingua italiana parlata e scritta per gli stranieri. I posti sono limitati ad un numero massimo di 10 partecipanti. Il Percorso è in attesa di presentazione, approvazione e finanziamento da parte del Fondo Sociale Europeo e della Regione Piemonte.

Prerequisiti:   
- Essere disoccupati oppure occupati con basso reddito. -Conoscenza della lingua italiana di base (Livello A1) per gli stranieri -Obbligo scolastico assolto

Documenti necessari:   
-

Destinatari:   
Corso di qualifica professionale riservato a disoccupati oppure occupati con basso reddito.

Termine ultimo iscrizioni:   
31/10/2021

Immagini:   



Allegati:

COLLABORATORE DI CUCINA 2021/22, 500 ore (In fase di presentazione, approvazione ed eventuale finanziamento)