home/corsi/dettaglio corso

L'Addetto banconiere è una figura professionale con caratteristiche prettamente esecutive, in grado di svolgere compiti connessi alla vendita di prodotti alimentari ed intervenire nel processo lavorativo di trasformazione degli alimenti destinati alla vendita, unendo alle conoscenze tecniche del mestiere la capacità di comunicazione con il cliente. L'applicazione di metodologie di base, l'utilizzo di strumenti e di informazioni gli consentono di svolgere attività relative alla trasformazione alimentare per la produzione di semilavorati o di prodotti gastronomici, con competenze nello svolgimento delle operazioni fondamentali del ciclo di trasformazione, conservazione, confezionamento e stoccaggio. Sulla base di specifiche assegnate cura la sistemazione dei locali, sia in termini di igiene e pulizia che di allestimento del banco vendita. L'Addetto banconiere è una figura che può trovare impiego nelle piccole come nelle grandi aziende o nelle attività artigianali e commerciali che operano nel nel settore food

Centro di riferimento: Peveragno

Luogo di svolgimento:   
FORMONT - CENTRO CONGRESSI Via G. U. Luigi Massa, 6 - Località Madonna dei Boschi 12016 Peveragno (CN)

Durata:   
600 ore di cui 240 di stage

Costi:   
CORSO GRATUITO Il finanziamento dell'azione è oggetto di contributi comunitari, nazionali, regionali secondo le modalità previste dal Programma Operativo Regionale del Piemonte FSE. Necessaria fine corso n. 1 marca da bollo da 16.00€ (per l'attestato finale).

Periodo:   
Si prevede l'attivazione nell'inverno 2021 previo raggiungimento del numero minimo di partecipanti

Certificazione finale:   
Qualifica Professionale previa frequenza di almeno i 2/3 del monte ore e al superamento dell'esame finale.

Prova d'ingresso:   
Colloquio motivazionale Verifica delle conoscenze della lingua italiana parlata e scritta per gli stranieri. Il Percorso è in attesa di presentazione, approvazione e finanziamento da parte del Fondo Sociale Europeo e della Regione Piemonte.

Prerequisiti:   
Essere disoccupati oppure occupati con basso reddito. -Conoscenza della lingua italiana di base (Livello A1) per gli stranieri -Obbligo scolastico assolto

Documenti necessari:   
-

Destinatari:   
-

Termine ultimo iscrizioni:   
31/10/2022

Immagini:   



Allegati:

ADDETTO BANCONIERE gastronomia 2021/22 - 600 ore (In fase di presentazione, approvazione ed eventuale finanziamento)