OPERATORE DELLA RISTORAZIONE - ALLESTIMENTO SALA E SOMMINISTRAZIONE PIATTI E BEVANDE


Il percorso formativo per il profilo dell'Operatore della Ristorazione - Preparazione Pasti è articolato in momenti di formazione tecnica, umanistica, scientifico-tecnologica e da momenti di stage in azienda. La Formazione tecnica è la parte che caratterizza l'aspetto professionalizzante del profilo in oggetto e viene espressa attraverso discipline pratiche e teoriche, che concorrono allo sviluppo di attività e competenze specifiche del settore. Il tutto viene svolto nei laboratori professionali con l'ausilio distrumenti, tecniche e metodi organizzativi tipici ella professione. La Formazione umanistica e scientifico-tecnologica completa il percorso arricchendolo di quelle nozioni indispensabili per una buona crescita culturale. Al termine del corso l'allievo è in grado di inserirsi direttamente nel mondo del lavoro, con il ruolo di commis di Sala-Bar, in aziende ristorative come alberghi, ristoranti, imprese di catering e successivamente dopo un'adeguata esperienza lavorativa di avviare un'attività propria.
Luogo di svolgimento: Formont Valli dell'Ossola - Via Boldrini, 38 - 28844 Villadossola (VB)
Durata: Corso triennale - 2970 ore
Costi: Corso gratuito, approvato e finanziato dalla Regione Piemonte e dal FSE
Periodo: da Settembre a Giugno
Certificazione finale: Attestato di Qualifica professionale
Prova d'ingresso: Eventuale selezione per mezzo di colloquio orientativo motivazionale
Prerequisiti: Giovani dai 14 ai 24 anni in possesso di Licenza Media
Documenti necessari: Carta d'Identità - Codice Fiscale - Attestato di Licenza Media
Destinatari: Giovani dai 14 ai 24 anni
Termine ultimo iscrizioni: 2021-06-15
Immagini:

Centro Operativo Valli Ossola
Via Boldrini 38, 28844 Villadossola VB
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