OPERATORE DELLE  PRODUZIONI ALIMENTARI- LAVORAZIONE E PRODUZIONE DI PASTICCERIA, PASTA E PRODOTTI DA FORNO


Il percorso formativo per il profilo dell'OPERATORE DELLE  PRODUZIONI ALIMENTARI- LAVORAZIONE E PRODUZIONE DI PASTICCERIA, PASTA E PRODOTTI DA FORNO è caratterizzato da materie di base, professionalizzanti e da momenti di stage in azienda. La formazione professionalizzante è la parte che caratterizza il percorso in oggetto e viene espressa attraverso discipline pratiche e teoriche, che concorrono allo sviluppo di attività e competenze specifiche del settore. Il tutto viene svolto nei laboratori professionali con l'ausilio di strumenti, tecniche e metodi organizzativi tipici della professione. La formazione umanistica e scientifico tecnologica completa il percorso arricchendolo di quelle nozioni indispensabili per una buona crescita culturale. L'allievo al termine del percorso potrà essere impiegato in tutte le aziende del settore. In prospettiva dopo adeguate esperienze, sarà in grado di svolgere autonomamente i ruoli assegnati. Argomenti: Orientamento, Sicurezza, Informatica, Lingua Italiana, Lingua Inglese, Matematica, Scienze-Ecologia, Competenze di cittadinanza, Storia, Diritto, Qualità, Economia e lavoro, Tecnica Professionale, Igiene, Principi di alimentazione, Tecniche di pianificazione, Tecniche di comunicazione., Tipologie di confezionamento, Promozione.
Luogo di svolgimento: FORMONT LA MANDRIA - V.le Carlo Emanuele II, 256 Venaria Reale (TO)
Durata: Corso triennale 2970 ore, di cui 300 di stage e 24 di prova finale. Diurno dal lunedì al venerdì tempo pieno
Costi: Corso gratuito. Il finanziamento dell'azione è determinato da contributi comunitari, nazionali, regionali, secondo le modalità previste dal P.O.R. F.S.E.
Periodo: Settembre - Giugno
Certificazione finale: Qualifica professionale. Per il riconoscimento del corso e l'ammissione all'esame di qualifica è necessaria una frequenza pari a 3/4 del monte ore previsto
Prova d'ingresso: E' previsto un Colloquio Orientativo/Motivazionale
Prerequisiti: Diploma di licenza conclusiva del 1° ciclo di Istruzione (Scuola Media Statale)
Documenti necessari: Ragazzi in uscita dal 1° ciclo di istruzione (Scuola Media Statale) Iscrizione on line tramite il sito del MIUR (www.istruzione.it/iscrizionionline). Destinatari non in uscita dalla Scuola media Statale: documento di identità valido, codice fiscale, diploma di scuola secondaria di primo grado.
Destinatari: Giovani e adolescenti che hanno terminato il primo ciclo d'istruzione (diploma scuola secondaria di primo grado). I corsi sono rivolti a soggetti di entrambi i sessi (L.N. 903/77; L.N. 125/91)
Termine ultimo iscrizioni: 2021-10-30
Immagini:

Centro Operativo La Mandria
Parco Regionale 'La Mandria' Viale Carlo Emanuele II 256, 10078 Venaria Reale TO
Tel 0114598046/910 - 3404958101
Mail cfp-lamandria@formont.it - Cod.SDI: M5UXCR1