COLLABORATORE DI CUCINA 2020-2021 - 200 ORE -


Il collaboratore di cucina interviene, a livello esecutivo, nel processo della ristorazione con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività. La qualificazione nell’applicazione/utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consentono di svolgere sulla base di ricettari e su indicazioni dello chef, nonché nel rispetto delle norme igienico sanitarie, attività relative alla preparazione dei pasti con competenze nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, nella realizzazione di preparazioni gastronomiche.
Luogo di svolgimento: FORMONT - CENTRO CONGRESSI Via G. U. Luigi Massa, 6 - Località Madonna dei Boschi 12016 Peveragno (CN)
Durata: 200 ore – Frequenza diurna obbligatoria per i 2/3 del monte ore
Costi: CORSO GRATUITO Il finanziamento dell'azione è oggetto di contributi comunitari, nazionali, regionali secondo le modalità previste dal Programma Operativo Regionale del Piemonte FSE.
Periodo: Si prevede l'attivazione nell'autunno 2020 Corso diurno (al mattino) con frequenza 2 volte alla settimana
Certificazione finale: Qualifica Professionale previa frequenza di almeno i 2/3 del monte ore e al superamento dell'esame finale. Previsti attestati di formazione generale e specifica dei lavoratori La qualifica è valida alla somministrazione di alimenti e bevande nel settore merceologico
Prova d'ingresso: Colloquio motivazionale e test di cultura generale nel settore alimentare. Verifica delle conoscenze della lingua italiana parlata e scritta per gli stranieri.
Prerequisiti: Diploma di scuola secondaria inferiore (Licenza media)o titolo di studio equivalente conseguito all'estero e regolarmente riconosciuto. Buona conoscenza della lingua italiana parlata e scritta per gli stranieri.
Documenti necessari: Domanda di iscrizione al corso Copia del documento di identità in corso di validità e del codice fiscale. Copia del titolo di studio Copia della carta di soggiorno in corso di validità per gli stranieri.
Destinatari: I destinatari dovranno rientrare in una di queste categorie: - avere tra i 18 e i 24 anni ed essere occupati; -avere tra i 25 e 29 anni ed essere occupati oppure disoccupati ed avere un'esperienza lavorativa pregressa (anche non nel settore della ristorazione); - avere più di 29 anni (occupati o disoccupati)
Termine ultimo iscrizioni: 2020-10-31
Immagini:

Centro Operativo Peveragno
Centro Congressi della Provincia di Cuneo - Via G.U. Luigi Massa 6, 12016 Peveragno CN
Tel 0171338997 - Fax 0171338714
Mail cfp-peveragno@formont.it - Cod.SDI: M5UXCR1