Corso di formazione

DORA BALTEA: VALORIZZAZIONE DELLE PRODUZIONI AGROALIMENTARI IN AREE MONTANE SVANTAGGIATE

Descrizione

L’obiettivo formativo è finalizzato a trasferire ai destinatari le seguenti competenze:
- Implementare e aggiornare le conoscenze in materia di “Tecnologia casearia”
- Adottare tecniche e procedure operative in un’ottica di sostenibilità ambientale dei processi produttivi
- Condurre la produzione nel rispetto della normativa vigente in materia di: igiene e sicurezza alimentare, tutela ambientale, qualità e certificazione
- Operare in sicurezza su impiantistica lattiero casearia adottando corretti comportamenti di prevenzione
- Favorire l’ammodernamento aziendale nell’ambito amministrativo e gestionale specifico di settore
- Pianificare, programmare e gestire strategie di comunicazione e di marketing
- Individuare di percorsi gestionali per la conservazione delle vegetazioni pastorali e dell’ambiente montano
- Valorizzare e promuovere i prodotti della filiera di riferimento

Argomenti trattati:
- Tecnologia casearia
- Normativa di riferimento e buone prassi per il settore lattiero caseario
- Gestione dell’azienda agricola
- Le risorse foraggere in montagna
- Valorizzazione delle produzioni agricole e delle filiere territoriali

Enti partner: Unione dei Comuni Montani Valchiusella, GAL Valli del Canavese, AgenForm.

Luogo di svolgimento


FORMONT Dora Baltea c/o sede Unione dei Comuni Montani Valchiusella (Via Provinciale, 10 - 10039 Val di Chy TO).

Durata e frequenza


40 ore – corso diurno con lezioni teoriche in aula ed esercitazioni pratiche/visite didattiche.
La frequenza minima richiesta è pari al 75% delle ore corso.

Costi


Corso gratuito approvato e finanziato da parte della Regione Piemonte – Settore Agricoltura (PSR 2014-2020 Operazione 111, Azione 1, Formazione professionale in ambito agricolo – Bando n. 3/2021).

Periodo


Periodo: febbraio – marzo 2023.

Certificazione finale


Attestato di frequenza e profitto.

Prove d'ingresso


Non prevista.

Prerequisiti

Essere addetti del settore agricolo e alimentare, lavoratori autonomi o impiegati c/o un'azienda agricola localizzata in aree rurali del Piemonte (sono escluse le aziende con sede operativa situata in area urbana - ovvero in capoluoghi di provincia piemontese).

Documenti necessari

- modulo di iscrizione compilato
- copia carta d’identità
- copia codice fiscale

Destinatari


I destinatari dell’attività formativa sono i lavoratori (autonomi o subordinati) maggiorenni impiegati nelle aziende agricole del territorio piemontese, all’interno del settore lattiero-caseario/filiera di trasformazione del latte (vaccino/caprino).

Termine ultimo iscrizioni

31/01/2023

Allegati

Immagini

Altri corsi disponibili presso il centro di Dora Baltea
Corso di formazione

Preiscriviti

Ti stai iscrivendo a: DORA BALTEA: VALORIZZAZIONE DELLE PRODUZIONI AGROALIMENTARI IN AREE MONTANE SVANTAGGIATE
Inserisci i tuoi dati
Provenienza
Dati di nascita
Stato occupazionale
Indirizzo
Ti stai iscrivendo a: DORA BALTEA: VALORIZZAZIONE DELLE PRODUZIONI AGROALIMENTARI IN AREE MONTANE SVANTAGGIATE

PROVENIENZA

DATI DI NASCITA

VISITA MEDICA
Carica qui il file della tua visita medica
Dimensione max 15mb. Formati consentiti jpeg, jpg, pdf, png.

DOCUMENTO DI IDENTITÀ
Carica qui il file della tua carta di identità
Dimensione max 15mb. Formati consentiti jpeg, jpg, pdf, png.

INDIRIZZO

Se sei in possesso di un punteggio FIS compila i seguenti campi
Ti stai iscrivendo a: DORA BALTEA: VALORIZZAZIONE DELLE PRODUZIONI AGROALIMENTARI IN AREE MONTANE SVANTAGGIATE

PROVENIENZA

DATI DI NASCITA

VISITA MEDICA
Carica qui il file della tua visita medica
Dimensione max 15mb. Formati consentiti jpeg, jpg, pdf, png.

DOCUMENTO DI IDENTITÀ
Carica qui il file della tua carta di identità
Dimensione max 15mb. Formati consentiti jpeg, jpg, pdf, png.

INDIRIZZO

complimenti

Ti sei pre-iscritto a: DORA BALTEA: VALORIZZAZIONE DELLE PRODUZIONI AGROALIMENTARI IN AREE MONTANE SVANTAGGIATE

Verrai ricontattato/a dal nostro staff interno per maggiori informazioni.