LA MANDRIA: TECNICO DELLE PRODUZIONI ALIMENTARI

Descrizione

Il Tecnico delle produzioni alimentari interviene con autonomia, nel quadro di azione stabilito e delle specifiche assegnate, contribuendo al presidio del processo di produzione alimentare attraverso la collaborazione alla definizione delle esigenze di acquisto di materie prime e semilavorati, all'elaborazione di proposte di nuovi prodotti, all'individuazione di soluzioni di miglioramento organizzativo-lavorativo e di fidelizzazione del cliente, di monitoraggio e verifica dei risultati in rapporto agli standard di qualità e nel rispetto della normativa di igiene.
Possiede competenze funzionali - in rapporto ai diversi indirizzi ' all'approvvigionamento, allo stoccaggio, all'analisi, al controllo e alla catalogazione delle materie ricevute e trasformate, alla manutenzione ordinaria di strumenti, utensili e attrezzature, al monitoraggio delle attività di sanificazione e di igienizzazione, al confezionamento e all'etichettatura dei prodotti.

Luogo di svolgimento

FORMONT - Centro Operativo La Mandria - Viale Carlo Emanuele II, 256 - 10078 Venaria Reale (TO)

Durata e frequenza

Corso annuale di 990 ore complessive – Diurno dal lunedì al venerdì tempo pieno Stage 240 ore

Costi

Corso gratuito, con rimborso quota vitto. 1 marca da bollo da 16 Euro per l'iscrizione. 1 marca da bollo da 16 Euro per il certificato. Per il riconoscimento del corso è necessaria una frequenza pari ai 3/4 del monte ore previsto per il corso

Periodo

Settembre – Giugno

Certificazione finale

Diploma professionale (previo superamento dell'esame)

Prove d'ingresso

E' previsto un colloquio motivazionale di orientamento. Il Corso è aperto per un massimo di 25 allievi/e.

Prerequisiti

Attestato di qualifica professionale (cucina)

Documenti necessari

Attestato di qualifica professionale (cucina), documento di identità valido, codice fiscale.

Destinatari

I corsi sono rivolti a soggetti di entrambi i sessi (L.N. 903/77; L.N. 125/91)

Termine ultimo iscrizioni

07/09/2026

Allegati

Immagini

Altri corsi disponibili presso il centro di La Mandria

Preiscriviti

Ti stai iscrivendo a: LA MANDRIA: TECNICO DELLE PRODUZIONI ALIMENTARI
Inserisci i tuoi dati
Provenienza
Dati di nascita
Stato occupazionale
Indirizzo
Ti stai iscrivendo a: LA MANDRIA: TECNICO DELLE PRODUZIONI ALIMENTARI

PROVENIENZA

DATI DI NASCITA

VISITA MEDICA
Carica qui il file della tua visita medica
Dimensione max 15mb. Formati consentiti jpeg, jpg, pdf, png.

DOCUMENTO DI IDENTITÀ
Carica qui il file della tua carta di identità
Dimensione max 15mb. Formati consentiti jpeg, jpg, pdf, png.

INDIRIZZO

Se sei in possesso di un punteggio FIS compila i seguenti campi
Ti stai iscrivendo a: LA MANDRIA: TECNICO DELLE PRODUZIONI ALIMENTARI

PROVENIENZA

DATI DI NASCITA

VISITA MEDICA
Carica qui il file della tua visita medica
Dimensione max 15mb. Formati consentiti jpeg, jpg, pdf, png.

DOCUMENTO DI IDENTITÀ
Carica qui il file della tua carta di identità
Dimensione max 15mb. Formati consentiti jpeg, jpg, pdf, png.

INDIRIZZO

Se sei in possesso di un punteggio FIS compila i seguenti campi

complimenti

Ti sei pre-iscritto a: LA MANDRIA: TECNICO DELLE PRODUZIONI ALIMENTARI

Verrai ricontattato/a dal nostro staff interno per maggiori informazioni.