L’obiettivo formativo è finalizzato a trasferire ai destinatari le seguenti competenze:
- Trasferire i concetti fondamentali della trasformazione della carne e le principali tecniche d i lavorazione
- Conoscere la tecnologia delle principali trasformazioni di salumeria
- Adottare tecniche e procedure operative in un’ottica di sostenibilità ambientale dei processi produttivi
- Condurre la produzione nel rispetto della normativa vigente in materia di: igiene e sicurezza alimentare, tutela ambientale, qualità e certificazione
- Operare in sicurezza su impiantistica specifica adottando corretti comportamenti di prevenzione
- Favorire l’ammodernamento aziendale
- Valorizzare e promuovere i p rodotti della filiera di riferimento
Argomenti trattati:
- Introduzione alla tecnologia della trasformazione delle carni
- Prodotti trasformati da carni tritate
- Prodotti trasformati da tagli anatomici interi cotti e da tagli anatomici interi salati e stagionati
- Tecnologie della trasformazione
- Valorizzazione della produzione
- Normativa di riferimento e buone prassi per il settore
Enti partner: Unione Montana dei Comuni della Valsesia, GAL Terre del Sesia, AgenForm.
Periodo: primavera 2023.
Essere addetti del settore agricolo e alimentare, lavoratori autonomi o impiegati c/o un'azienda agricola localizzata in aree rurali del Piemonte (sono escluse le aziende con sede operativa situata in area urbana - ovvero in capoluoghi di provincia piemontese).
- modulo di iscrizione compilato
- copia carta d’identità
- copia codice fiscale
31/03/2023
Formont s.c.ar.l. per la Formazione Professionale.
Sede Legale in Viale Carlo Emanuele II, 256 10078 Venaria Reale (TO) P.IVA IT06874990010
Capitale Sociale sottoscritto e interamente versato euro 20.000
C.F. ed iscrizione R.imprese CCIAA di Torino 96007190018, R.E.A. 975135, ATECO 855920
Legge 7 luglio 2009 N.88, Codice SDI: M5UXCR1
Componenti CdA: presidente Roberto Vaglio; vicepresidete Fabio Pastelli; consigliere Roberto Carelli