Formont Valli Ossola organizza un corso serale di tecniche di pasticceria da ristorazione, della durata di 50 ore. E’ rivolto a lavoratori occupati e parzialmente finanziato dalla Regione Piemonte. Durante il percorso formativo saranno trattate le normative e i dispositivi igienico-sanitari. Anche la merceologia degli alimenti. Verranno inoltre approfondite varie tecniche di pasticceria. Anche lo studio della pianificazione e delle attrezzature di servizio. Con l’obiettivo finale di fornire ai partecipanti un insieme di competenze per facilitare il loro ingresso nel settore della ristorazione. Alla fine del percorso verrà rilasciato un attestato di certificazione delle competenze. Il termine ultimo delle iscrizioni è il 31 marzo 2020.

AL FORMONT VALLI OSSOLA IL CORSO DI TECNICHE DI PASTICCERIA DA RISTORAZIONE

Corso che si pone come obiettivo la realizzazione di diverse preparazioni di grande impatto visivo ma allo stesso tempo semplici da produrre. Verranno proposti alcuni classici rivisitati in chiave moderna e si approfondiranno le tecniche di impiattamento. Mousse, Bavaresi, Semifreddi, Tortini. Ci sarà la gestione della produzione e la gestione della conservazione. Anche le tecniche di impiattamento. Il corso si concluderà con la degustazione di prodotti preparati durante le lezioni. Ricerca, esperienza, professionalità e buon gusto applicati alla preparazione di dessert al piatto, con le tecniche di base di pasticceria e la creatività forme e strutture. Obiettivi? Sorprendere, “fermare il tempo” e sognare.
La pasticceria da ristorazione: tecniche e metodologie al servizio del gusto e dell’istantaneità.