L’obiettivo formativo è finalizzato a trasferire ai destinatari le seguenti competenze:
- Trasferire, implementare e aggiornare le conoscenze in materia di “Enoturismo” e “Accoglienza turistica”
- Adottare tecniche e procedure operative in un’ottica di sostenibilità ambientale
- Gestire la attività aziendali nel rispetto della normativa vigente in materia di: igiene e sicurezza alimentare, tutela ambientale, qualità e certificazione
- Operare in sicurezza in materia di accoglienza del cliente adottando corretti comportamenti di prevenzione
- Favorire l’ammodernamento aziendale nell’ambito amministrativo e gestionale specifico di settore
- Pianificare, programmare e gestire strategie di comunicazione e di marketing
- Valorizzare e promuovere i prodotti della filiera di riferimento
Argomenti trattati:
- Diversificazione dell’azienda vitivinicola in un’ottica di accoglienza
- Enoturismo: istruzioni per l’uso
- Organizzazione dei servizi al turista
- Gestione dei servizi di accoglienza al turista
- Il contesto territoriale e la costruzione dell’offerta
- Marketing
Docenti:
Daniele Manzone, Strada del Barolo e dei grandi vini di Langa
Dott. Sandro Minella, Strada del Barolo e dei grandi vini di Langa
Dott.ssa Gabriella Binello, Strada del Barolo e dei grandi vini di Langa
Dott.ssa Paola Lamborghini, Turismo Torino e Provincia
Dott.ssa Maria Saltetti, ASL CN2
Dott.ssa Antonella Beccafico, ASL CN2
Dott. Alfredo Ruata, ASL CN2
Enti partner: Città Metropolitana di Torino, Strada Reale dei Vini Torinesi, Turismo Torino e Provincia, Strada del Barolo e dei grandi vini di Langa.
Periodo: febbraio – marzo 2023.
Essere addetti del settore agricolo e alimentare, lavoratori autonomi o impiegati c/o un'azienda agricola localizzata in aree rurali del Piemonte (sono escluse le aziende con sede operativa situata in area urbana - ovvero in capoluoghi di provincia piemontese).
- modulo di iscrizione compilato
- copia carta d’identità
- copia codice fiscale
20/01/2023
Formont s.c.ar.l. per la Formazione Professionale.
Sede Legale in Viale Carlo Emanuele II, 256 10078 Venaria Reale (TO) P.IVA IT06874990010
Capitale Sociale sottoscritto e interamente versato euro 20.000
C.F. ed iscrizione R.imprese CCIAA di Torino 96007190018, R.E.A. 975135, ATECO 855920
Legge 7 luglio 2009 N.88, Codice SDI: M5UXCR1
Componenti CdA: presidente Roberto Vaglio; vicepresidete Fabio Pastelli; consigliere Roberto Carelli