L’obiettivo formativo è finalizzato a trasferire ai destinatari le seguenti competenze:
- Implementare e aggiornare le conoscenze in materia di “Tecnologia casearia”
- Adottare tecniche e procedure operative in un’ottica di sostenibilità ambientale dei processi produttivi
- Condurre la produzione nel rispetto della normativa vigente in materia di: igiene e sicurezza alimentare, tutela ambientale, qualità e certificazione
- Operare in sicurezza su impiantistica lattiero casearia adottando corretti comportamenti di prevenzione
- Favorire l’ammodernamento aziendale nell’ambito amministrativo e gestionale specifico di settore
- Pianificare, programmare e gestire strategie di comunicazione e di marketing
- Individuare di percorsi gestionali per la conservazione delle vegetazioni pastorali e dell’ambiente montano
- Valorizzare e promuovere i prodotti della filiera di riferimento
Argomenti trattati:
- Tecnologia casearia
- Normativa di riferimento e buone prassi per il settore lattiero caseario
- Gestione dell’azienda agricola
- Le risorse foraggere in montagna
- Valorizzazione delle produzioni agricole e delle filiere territoriali
Enti partner: Unione dei Comuni Montani Valchiusella, GAL Valli del Canavese, AgenForm.
Periodo: febbraio – marzo 2023.
Essere addetti del settore agricolo e alimentare, lavoratori autonomi o impiegati c/o un'azienda agricola localizzata in aree rurali del Piemonte (sono escluse le aziende con sede operativa situata in area urbana - ovvero in capoluoghi di provincia piemontese).
- modulo di iscrizione compilato
- copia carta d’identità
- copia codice fiscale
31/01/2023
Formont s.c.ar.l. per la Formazione Professionale.
Sede Legale in Viale Carlo Emanuele II, 256 10078 Venaria Reale (TO) P.IVA IT06874990010
Capitale Sociale sottoscritto e interamente versato euro 20.000
C.F. ed iscrizione R.imprese CCIAA di Torino 96007190018, R.E.A. 975135, ATECO 855920
Legge 7 luglio 2009 N.88, Codice SDI: M5UXCR1
Componenti CdA: presidente Roberto Vaglio; vicepresidete Fabio Pastelli; consigliere Roberto Carelli