Peveragno – COLLABORATORE DI CUCINA 2023-2024 – GOL – GRATUITO PER DISOCCUPATI

Descrizione

Il collaboratore di cucina interviene, a livello esecutivo, nel processo della ristorazione con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività.

La qualificazione nell’applicazione/utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consentono di svolgere sulla base di ricettari e su indicazioni dello chef, nonché nel rispetto delle norme igienico sanitarie, attività relative alla preparazione dei pasti con competenze nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, nella realizzazione di preparazioni gastronomiche.

Per poter accedere alla formazione gratuita, in quanto finanziata tramite il PNRR, la persona disoccupata dovrà rivolgersi al Centro per l’Impiego per effettuale la profilazione. A coloro che si preiscrivono FORMONT Peveragno darà le indicazioni per attivare le procedure presso il Centro per l’Impiego di competenza.

Luogo di svolgimento

FORMONT Peveragno - Via Massa 6 - 12016 PEVERAGNO CN
cfp-peveragno@formont.it
tel. +39 0171 338997
cell.+ 39 335 7624024

Durata e frequenza

500 ore di cui 200 di stage in aziende ristorative.
Frequenza obbligatoria per i 2/3 del monte ore totale.

Costi

CORSO GRATUITO, in attuazione del Programma Garanzia di Occupabilità dei Lavoratori nell’ambito del Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza (PNRR), Missione 5 “Inclusione e coesione”, Componente 1 " Politiche per il Lavoro”, Riforma 1.1 “Politiche Attive del Lavoro e Formazione”, finanziato dall’Unione europea – Next Generation EU.

Periodo

Anno formativo 2023.24.
Il corso verrà attivato previo raggiungimento del numero minimo di iscritti. si prevede in autunno 2023 PRE-ISCRIVITI ON LINE E VERRAI INFORMATO/A, SENZA ALCUN IMPEGNO, IN MERITO ALL'ATTIVAZIONE DEL CORSO CONTATTA LA NOSTRA SEGRETERIA E TI DAREMO TUTTE LE INFORMAZIONI - 0171-338997 O cfp-peveragno@formont.it

Certificazione finale

Qualifica Professionale, previa frequenza di almeno i 2/3 del monte ore e superamento delle prove d'esame finale .
Attestati di formazione generale e specifica sulla sicurezza dei lavoratori e HACCP

Prove d'ingresso

Colloquio motivazionale e test di cultura generale nel settore alimentare.
Verifica della conoscenza della lingua italiana parlata e scritta per gli stranieri.

Prerequisiti

  • Maggiore età
  • Livello minimo scolarità: Scuola secondaria di Primo grado  o titolo di studio equivalente conseguito all'estero e regolarmente riconosciuto
  • Profilazione presso il CPI - Centro per l'Impego - nel Percorso 3
  • Buona conoscenza della lingua italiana, parlata e scritta, per gli stranieri.

Documenti necessari

  • Codice fiscale
  • Documento di identità in corso di validità
  • Documento di profilazione (Percorso 3) rilasciato da CPI di competenza
  • Permesso/carta di soggiorno (se cittadino straniero)

Destinatari

- GIOVANI E ADULTI DISOCCUPATI
- PERCETTORI di AMMORTIZZATORI SOCIALI (NASPI e DIS-COLL)
- PERCETTORI di REDDITO di CITTADINANZA
Gli interessati devono preventivamente aver ricevuto il servizio di ASSESSMENT (profilazione) presso il Centro per l'Impiego (CPI) di riferimento e devono essere assegnatarie del valore di profilazione corrispondente (PROFILO 3).
Il corso è rivolto a soggetti di entrambi i sessi ai sensi (L.N.903/77; L.N.125/91) I dati personali verranno trattati in ottemperanza al D. L. n.196 del 30/06/03 e dell'art. 13 del regolamento U.E. 2016/679 del 27/04/2016.
CONTATTA LA NOSTRA SEGRETERIA E TI DAREMO TUTTE LE INFORMAZIONI - 0171-338997 O cfp-peveragno@formont.it

Termine ultimo iscrizioni

11/09/2023

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