PEVERAGNO
COLLABORATORE DI CUCINA
GOL
GRATUITO PER DISOCCUPATI

Descrizione

Il collaboratore di cucina interviene, a livello esecutivo, nel processo della ristorazione con autonomia e responsabilità limitate a ciò che prevedono le procedure e le metodiche della sua operatività.

La qualificazione nell’applicazione/utilizzo di metodologie di base, di strumenti e di informazioni gli consentono di svolgere sulla base di ricettari e su indicazioni dello chef, nonché nel rispetto delle norme igienico sanitarie, attività relative alla preparazione dei pasti con competenze nella scelta, preparazione, conservazione e stoccaggio di materie prime e semilavorati, nella realizzazione di preparazioni gastronomiche.

Per poter accedere alla formazione gratuita, in quanto finanziata tramite il PNRR, la persona disoccupata dovrà rivolgersi al Centro per l’Impiego per effettuale la profilazione. A coloro che si preiscrivono FORMONT Peveragno darà le indicazioni per attivare le procedure presso il Centro per l’Impiego di competenza.

Luogo di svolgimento

FORMONT Peveragno - Via Massa 6 - 12016 PEVERAGNO CN
cfp-peveragno@formont.it
tel. +39 0171 338997
cell.+ 39 335 7624024

Durata e frequenza

500 ore di cui 200 di stage in aziende ristorative.
Frequenza obbligatoria per i 2/3 del monte ore totale.

Costi

CORSO GRATUITO, in attuazione del Programma Garanzia di Occupabilità dei Lavoratori nell’ambito del Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza (PNRR), Missione 5 “Inclusione e coesione”, Componente 1 " Politiche per il Lavoro”, Riforma 1.1 “Politiche Attive del Lavoro e Formazione”, finanziato dall’Unione europea – Next Generation EU.

Periodo

Anno formativo 2024.25.
Il corso verrà attivato previo raggiungimento del numero minimo di iscritti.
PRE-ISCRIVITI ON LINE E VERRAI INFORMATO/A, SENZA ALCUN IMPEGNO, IN MERITO ALL'ATTIVAZIONE DEL CORSO CONTATTA LA NOSTRA SEGRETERIA E TI DAREMO TUTTE LE INFORMAZIONI - 0171-338997 o cfp-peveragno@formont.it

Certificazione finale

Qualifica Professionale, previa frequenza di almeno i 2/3 del monte ore e superamento delle prove d'esame finale .
Attestati di formazione generale e specifica sulla sicurezza dei lavoratori e HACCP

Prove d'ingresso

Colloquio motivazionale e test di cultura generale nel settore alimentare.
Verifica della conoscenza della lingua italiana parlata e scritta per gli stranieri.

Prerequisiti

  • Maggiore età
  • Livello minimo scolarità: Scuola secondaria di Primo grado  o titolo di studio equivalente conseguito all'estero e regolarmente riconosciuto
  • Profilazione presso il CPI - Centro per l'Impego - nel Percorso 3
  • Buona conoscenza della lingua italiana, parlata e scritta, per gli stranieri.

Documenti necessari

  • Codice fiscale
  • Documento di identità in corso di validità
  • Documento di profilazione (Percorso 3) rilasciato da CPI di competenza
  • Permesso/carta di soggiorno (se cittadino straniero)

Destinatari

- GIOVANI E ADULTI DISOCCUPATI
- PERCETTORI di AMMORTIZZATORI SOCIALI (NASPI e DIS-COLL)
- PERCETTORI di REDDITO di CITTADINANZA
Gli interessati devono preventivamente aver ricevuto il servizio di ASSESSMENT (profilazione) presso il Centro per l'Impiego (CPI) di riferimento e devono essere assegnatari del valore di profilazione corrispondente (PROFILO 3).
Il corso è rivolto a soggetti di entrambi i sessi ai sensi (L.N.903/77; L.N.125/91) I dati personali verranno trattati in ottemperanza al D. L. n.196 del 30/06/03 e dell'art. 13 del regolamento U.E. 2016/679 del 27/04/2016.
CONTATTA LA NOSTRA SEGRETERIA E TI DAREMO TUTTE LE INFORMAZIONI - 0171-338997 o cfp-peveragno@formont.it

Termine ultimo iscrizioni

09/09/2024

Allegati

Per iscriversi al corso COLLABORATORE DI CUCINA è necessario prendere appuntamento presso il CPI di residenza tramite portale PIEMONTE TU  (link: https://www.piemontetu.it/home).

Per accedere è necessario essere in possesso di SPID personale e/o carta identità elettronica (Cie ID - solo da cellulare).

Passaggi:

  1. PIEMONTE TU
  2. TU LAVORO
  3. VAI AL PORTALE
  4. PRENOTA APPUNTAMENTO

Dare adesione alle richieste di privacy

  1. INCONTRO ALTRI SERVIZI
  2. alla voce GOL cliccare su NUOVO APPUNTAMENTO
  3. COMINCIA
  4. PROSEGUI

Confermare e/o compilare dati mancanti indicati con asterisco rosso

  • PROSEGUI
  • SELEZIONARE GIORNO E ORARIO PER APPUNTAMENTO con CPI DI RIFERIMENTO

 

IMPORTANTE! NELLE NOTE INDICARE:  

C74-07 FORMONT PEVERAGNO – VIA MASSA 6 -  PEVERAGNO 

(Operatore: cfp-peveragno@formont.it - tel 0171 338997)

COLLABORATORE DI CUCINA

- CONFERMA

Immagini

Altri corsi disponibili presso il centro di Peveragno

Preiscriviti

Ti stai iscrivendo a: PEVERAGNO
COLLABORATORE DI CUCINA
GOL
GRATUITO PER DISOCCUPATI
Inserisci i tuoi dati
Provenienza
Dati di nascita
Stato occupazionale
Indirizzo

complimenti

Ti sei pre-iscritto a: PEVERAGNO
COLLABORATORE DI CUCINA
GOL
GRATUITO PER DISOCCUPATI

Verrai ricontattato/a dal nostro staff interno per maggiori informazioni.