DORA BALTEA: TECNICHE DI ACCOGLIENZA ENOTURISTICA

Descrizione

L’obiettivo formativo è finalizzato a trasferire ai destinatari le seguenti competenze:
- Trasferire, implementare e aggiornare le conoscenze in materia di “Enoturismo” e “Accoglienza turistica”
- Adottare tecniche e procedure operative in un’ottica di sostenibilità ambientale
- Gestire la attività aziendali nel rispetto della normativa vigente in materia di: igiene e sicurezza alimentare, tutela ambientale, qualità e certificazione
- Operare in sicurezza in materia di accoglienza del cliente adottando corretti comportamenti di prevenzione
- Favorire l’ammodernamento aziendale nell’ambito amministrativo e gestionale specifico di settore
- Pianificare, programmare e gestire strategie di comunicazione e di marketing
- Valorizzare e promuovere i prodotti della filiera di riferimento

Argomenti trattati:
- Diversificazione dell’azienda vitivinicola in un’ottica di accoglienza
- Enoturismo: istruzioni per l’uso
- Organizzazione dei servizi al turista
- Gestione dei servizi di accoglienza al turista
- Il contesto territoriale e la costruzione dell’offerta
- Marketing

Docenti:
Daniele Manzone, Strada del Barolo e dei grandi vini di Langa
Dott. Sandro Minella, Strada del Barolo e dei grandi vini di Langa
Dott.ssa Gabriella Binello, Strada del Barolo e dei grandi vini di Langa
Dott.ssa Paola Lamborghini, Turismo Torino e Provincia
Dott.ssa Maria Saltetti, ASL CN2
Dott.ssa Antonella Beccafico, ASL CN2
Dott. Alfredo Ruata, ASL CN2

Enti partner: Città Metropolitana di Torino, Strada Reale dei Vini Torinesi, Turismo Torino e Provincia, Strada del Barolo e dei grandi vini di Langa.

 

Luogo di svolgimento


Corso in modalità e-learning con visite didattiche c/o aziende vitivinicole del territorio piemontese.

Durata e frequenza


40 ore – Corso in modalità e-learning con visite didattiche c/o aziende vitivinicole del territorio piemontese.
La frequenza minima richiesta è pari al 75% delle ore corso.

Costi


Corso gratuito approvato e finanziato da parte della Regione Piemonte – Settore Agricoltura (PSR 2014-2020 Operazione 111, Azione 1, Formazione professionale in ambito agricolo – Bando n. 3/2021).

Periodo


Periodo: febbraio – marzo 2023.

Certificazione finale


Attestato di frequenza e profitto.

Prove d'ingresso


Non prevista.

Prerequisiti

Essere addetti del settore agricolo e alimentare, lavoratori autonomi o impiegati c/o un'azienda agricola localizzata in aree rurali del Piemonte (sono escluse le aziende con sede operativa situata in area urbana - ovvero in capoluoghi di provincia piemontese).

Documenti necessari

- modulo di iscrizione compilato
- copia carta d’identità
- copia codice fiscale

Locandina_enoturismo_sem

MODULO_ISCRIZIONE_Enoturismo

Comunicato Stampa_PSR agricoltura enoturismo_AGG

Destinatari


I destinatari dell’attività formativa sono i lavoratori (autonomi o subordinati) maggiorenni impiegati nelle aziende agricole del territorio piemontese, all’interno del settore vitivinicolo/filiera produzione e trasformazione.

Termine ultimo iscrizioni

20/01/2023

Allegati

Immagini

Altri corsi disponibili presso il centro di Dora Baltea

Preiscriviti

Ti stai iscrivendo a: DORA BALTEA: TECNICHE DI ACCOGLIENZA ENOTURISTICA
Inserisci i tuoi dati
Provenienza
Dati di nascita
Stato occupazionale
Indirizzo
Ti stai iscrivendo a: DORA BALTEA: TECNICHE DI ACCOGLIENZA ENOTURISTICA

PROVENIENZA

DATI DI NASCITA

VISITA MEDICA
Carica qui il file della tua visita medica
Dimensione max 15mb. Formati consentiti jpeg, jpg, pdf, png.

DOCUMENTO DI IDENTITÀ
Carica qui il file della tua carta di identità
Dimensione max 15mb. Formati consentiti jpeg, jpg, pdf, png.

INDIRIZZO

Se sei in possesso di un punteggio FIS compila i seguenti campi
Ti stai iscrivendo a: DORA BALTEA: TECNICHE DI ACCOGLIENZA ENOTURISTICA

PROVENIENZA

DATI DI NASCITA

VISITA MEDICA
Carica qui il file della tua visita medica
Dimensione max 15mb. Formati consentiti jpeg, jpg, pdf, png.

DOCUMENTO DI IDENTITÀ
Carica qui il file della tua carta di identità
Dimensione max 15mb. Formati consentiti jpeg, jpg, pdf, png.

INDIRIZZO

complimenti

Ti sei pre-iscritto a: DORA BALTEA: TECNICHE DI ACCOGLIENZA ENOTURISTICA

Verrai ricontattato/a dal nostro staff interno per maggiori informazioni.