Il percorso formativo per il profilo dell'OPERATORE DELLE PRODUZIONI ALIMENTARI- LAVORAZIONE E PRODUZIONE DI PASTICCERIA, PASTA E PRODOTTI DA FORNO è caratterizzato da materie di base, professionalizzanti e da momenti di stage in azienda.
La formazione professionalizzante è la parte che caratterizza il percorso in oggetto e viene espressa attraverso discipline pratiche e
teoriche, che concorrono allo sviluppo di attività e competenze specifiche del settore.
Il tutto viene svolto nei laboratori professionali con l'ausilio di strumenti, tecniche e metodi organizzativi tipici della professione.
La formazione umanistica e scientifico tecnologica completa il percorso arricchendolo di quelle nozioni indispensabili per una buona crescita culturale. L'allievo al termine del percorso potrà essere impiegato in tutte le aziende del settore. In prospettiva dopo adeguate esperienze, sarà in grado di svolgere autonomamente i ruoli assegnati. Argomenti: Orientamento, Sicurezza, Informatica, Lingua Italiana, Lingua Inglese, Matematica, Scienze-Ecologia, Competenze di cittadinanza, Storia, Diritto, Qualità, Economia e lavoro, Tecnica Professionale, Igiene, Principi di alimentazione, Tecniche di pianificazione, Tecniche di comunicazione., Tipologie di confezionamento, Promozione.