OPERATORE E ASSISTENTE DEL DISTACCO DI VALANGHE – Modulo 2B AINEVA

Descrizione

Il corso fornisce le conoscenze relative alle tecniche di controllo preventivo delle valanghe mediante distacco artificiale. Si tratta di un corso formativo per l’esecuzione delle operazioni di distacco artificiale delle valanghe (operatore del distacco).

Il modulo 2b è un corso professionalizzante di ulteriore specializzazione per titolati 2a “Osservatore Nivologico”.

MATERIE TRATTATE
Tecniche di distacco artificiale delle valanghe, sistemi a gas e loro effetti sul manto nevoso, piani di gestione delle operazioni di distacco, norme di sicurezza e soccorso, misure di sicurezza per gli addetti, aspetti giuridici e responsabilità civile e penale degli operatori del distacco, cartografia tematica.

Luogo di svolgimento

Lezioni teoriche a distanza.
Esercitazioni pratiche in presenza c/o Comprensorio Monterosa Ski.

Durata e frequenza

La durata totale del corso è di 17 ore con frequenza obbligatoria (12 ore di teoria + 5 ore di pratica).

Costi

400,00 € (IVA INCLUSA)

Periodo

Stagione invernale 2024/2025.

Certificazione finale

Attestato di frequenza con profitto.

Prove d'ingresso

Non prevista.

Prerequisiti

Possesso del diploma di scuola media inferiore, superamento del mod. 2a (o del successivo corso di aggiornamento per i titolati 2a ante 2013), possesso capacità sciistiche medie (no racchette da neve) e materiale per l’autosoccorso (pala, ARTVA e sonda).

Documenti necessari

-

Destinatari

Giovani > 18 anni e adulti > 29 anni occupati e disoccupati

Termine ultimo iscrizioni

31/12/2024

Allegati

Immagini

Altri corsi disponibili presso il centro di Centro Alta Formazione - Professioni Montane

Preiscriviti

Ti stai iscrivendo a: OPERATORE E ASSISTENTE DEL DISTACCO DI VALANGHE – Modulo 2B AINEVA
Inserisci i tuoi dati
Provenienza
Dati di nascita
Stato occupazionale
Indirizzo

complimenti

Ti sei pre-iscritto a: OPERATORE E ASSISTENTE DEL DISTACCO DI VALANGHE – Modulo 2B AINEVA

Verrai ricontattato/a dal nostro staff interno per maggiori informazioni.