PEVERAGNO – TECNICHE DI APICOLTURA 2022

Descrizione

Questa attività formativa ha l’obiettivo di fornire ai partecipanti le competenze sia teoriche che pratiche necessarie per avviare in maniera professionale un’attività apistica seguendo i principi di sostenibilità ambientale. Il percorso farà entrare i partecipanti nel meraviglioso mondo delle api: l'obiettivo è quello di capire la vita che si svolge nell’alveare, i ruoli delle caste, scoprire il ritmo delle stagioni, conoscere la flora nettarifera, imparare a conoscere il miele, la cera, la propoli, le caratteristiche nutrizionali e le proprietà curative di essi. I partecipanti impareranno ad allestire una postazione per l’apiario, a condurre gli alveari e a seguirne l’andamento nel corso delle stagioni.

Luogo di svolgimento

Le lezioni teoriche si terranno presso Formont - Centro Operativo di Peveragno (CN) - Via G. Luigi Massa, 6. Le uscite sul territorio saranno organizzate in base alle condizioni meteo e alle disponibilità degli apiari.

Durata e frequenza

50 ore suddivise in lezioni teoriche e pratiche (quest’ultime in intera giornata). Il calendario delle lezioni verrà concordato con i partecipanti ed il docente, anche in base all'andamento stagionale.

Costi

Occupati: il Catalogo Regionale dell'Offerta Formativa per Occupati, POR FSE 2014/20, assegna un voucher formativo a persona pari al 70% del costo del corso. Il contributo del partecipante, pari al 30%, è di € 165,00, oltre ad una marca da bollo da 16,00€. Per ottenere il contributo pubblico è necessario rientrare nelle casistiche di lavoratore occupato previste e frequentare almeno i 2/3 del monte ore totale del corso. Occupati a basso reddito (ISEE < € 10.000,00): Gratuito, oltre ad una marca da bollo da 16,00€. Disoccupati: € 550,00.

Periodo

Il corso verrà attivato al raggiungimento del numero minimo di iscritti.

Certificazione finale

Attestato di validazione delle competenze previa frequenza di almeno i 2/3 del monte ore del corso

Prove d'ingresso

Non prevista.

Prerequisiti

No

Documenti necessari

Domanda di iscrizione. Documento di identità in corso di validità. Codice fiscale. Permesso/Carta di soggiorno per gli utenti stranieri.

Destinatari

Giovani e adulti maggiorenni. Occupati

Termine ultimo iscrizioni

2022-11-30

Allegati

Immagini

Altri corsi disponibili presso il centro di Peveragno
Peveragno – ACCOMPAGNATORE TURISTICO 2022/23
Peveragno – COLLABORATORE DI CUCINA 2022/23
PEVERAGNO – MANUTENTORE DEL VERDE 2022/23

Preiscriviti

Ti stai iscrivendo a: PEVERAGNO - TECNICHE DI APICOLTURA 2022
Inserisci i tuoi dati
Provenienza
Indirizzo

complimenti

Ti sei pre-iscritto a: PEVERAGNO - TECNICHE DI APICOLTURA 2022

Verrai ricontattato/a dal nostro staff interno per maggiori informazioni.